본문 바로가기
생활정보

냉면육수 살얼음 5분만에 만드는 방법.

by 사진 작가 2017. 7. 15.

살얼음 만드는 방법

요즘같이 더운날에는 시원한 음식이 최고죠? 여름철 대표메뉴 중 하나가 냉면이 아닌가 싶은데요. 이상하게 집에서 만들어 먹을 때에는 가게 만큼 맛있는 맛이 잘 안나더라구요.

오늘은 냉면 살얼음 육수를 간단하게 만드는 방법을 알아 보도록 하겠습니다.

여름 대표음식 냉면 살얼음 만드는 방법!

 

딱 5분이면 완성되는 살얼음 입니다.

 

먼저 지퍼백에 각얼음과 소금을 3:1 비율로 넣어주세요.

 

또 다른 지퍼백에는 냉면에 사용할

육수를 부어 주신 후에 밀봉해주세요.

 

얼음과 소금이 담긴 지퍼백에 육수가 담긴 지퍼백을 넣어주세요.

 

그리고 지퍼백을 5분동안 흔들어주기만 하면 끝!

어떤가요? 참 간단하죠.

살얼으 있고 없고 맛의 차이가 크니깐

잘 활용하시길 바랍니다.!

댓글