살얼음 만드는 방법
요즘같이 더운날에는 시원한 음식이 최고죠? 여름철 대표메뉴 중 하나가 냉면이 아닌가 싶은데요. 이상하게 집에서 만들어 먹을 때에는 가게 만큼 맛있는 맛이 잘 안나더라구요.
오늘은 냉면 살얼음 육수를 간단하게 만드는 방법을 알아 보도록 하겠습니다.
여름 대표음식 냉면 살얼음 만드는 방법!
딱 5분이면 완성되는 살얼음 입니다.
먼저 지퍼백에 각얼음과 소금을 3:1 비율로 넣어주세요.
또 다른 지퍼백에는 냉면에 사용할
육수를 부어 주신 후에 밀봉해주세요.
얼음과 소금이 담긴 지퍼백에 육수가 담긴 지퍼백을 넣어주세요.
그리고 지퍼백을 5분동안 흔들어주기만 하면 끝!
어떤가요? 참 간단하죠.
살얼으 있고 없고 맛의 차이가 크니깐
잘 활용하시길 바랍니다.!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
집에서 청국만 만드는 방법 (0) | 2017.07.17 |
---|---|
밀가루(수제비 칼국수)반죽 쫄깃하게 만드는 방법 (0) | 2017.07.16 |
바삭한 부침개 만드는 방법 (0) | 2017.07.14 |
게보린(삼진제약) 효능 효과 가격 (0) | 2017.07.14 |
KT 올레폰안심플랜 부가세 환급받는 방법 (0) | 2017.04.26 |
댓글