바삭한 부침개 만드는법
비오는 날이면 생각나는 음식! 바로 부침개인데요. 오늘은 이 부침개를 조금이나마 바삭하게 만드는 방법을 알려드리도록 하겠습니다. 부침개 같은 경우 대부분 가장자리를 맛있다고 느끼는데요.
그것은 테두리 부분이 가장 열 전달을 잘 받아서 바삭하게 익기 때문입니다. 그럼 고루고루 바삭하게 부치는 방법 보시죠.
먼저 부침개 반죽을 만들깨에는
일반 물 대신 탄산수를 사용하면 좋습니다.
탄산수 기포가 뜨거운 기름을 만나면서
기포가 있던 공간이 바삭해지게 도와준다고 합니다.
보통 부침개를 부칠 때
이렇게 둥근팬에 둥굴게 부치는게 대부분인데요.
이렇게 되면 테두리 부분은 바삭하겠지만
가운데 부분은 눅눅해지게 됩니다.
모양이 큰 상관이 없는 상황이라면
가운데를 비워두고 부침개를 부쳐주시면 됩니다.
그럼 가운데 열이 분산되어 전체적으로 바삭하게 구워지게 됩니다.
빈 공간에는 간장 종지를 놓아주면 딱입니다.
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